フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(25ページ目)
トロワ・サージュ(水道橋)
水道橋駅東口からほど近くに実に誠実な料理を出すレストランがある。料理にブレがなく自信を持って作り出すシェフ、そして暖かなサービスのマダム。家族で作り上げる究極のフレンチの姿がここにある。
東京のビストロガイド記事ラタン(神保町)
重厚感溢れる歴史的建造物の中にクラッシクの王道を行くフレンチが再び脚光を浴びつつある。ヴァンセーヌ、ビストロパラザで一時代を築いた巨匠、酒井一之が総料理長となり新た歴史が刻まれる。
東京のレストランガイド記事ル・マンジュ・トゥー(牛込神楽坂)
2006年3月に待望のリニューアルオープン! スタンダードな10,500円コースはもちろんですが、秋冬限定のジビエづくしコース(12,600円~)も非常に魅力的です! 定期的に通いたい一軒!
東京のレストランガイド記事来栖 けいシェ・オノ(中野)
92年から続く小さなビストロ、シェ・オノ。寡黙なシェフと底抜けに明るいマダムを慕うファンは多い。フレンチテイストが滲み出る究極の洋食メニューは今も健在どころかますます深くなっていく。
東京のビストロガイド記事対談 ~シュマン~
「シュマン」の小玉シェフとの対談記事です。シェフが料理をはじめたきっかけや、普段は聞けない裏話などを、こと細かくご紹介します!
東京のレストランガイド記事来栖 けい対談 ~アロニア・ド・タカザワ~
「アロニア・ド・タカザワ」の高澤シェフとの対談記事です。シェフが料理をはじめたきっかけや、普段は聞けない裏話などを、こと細かくご紹介します!
東京のレストランガイド記事来栖 けいアロニア・ド・タカザワ(赤坂)
赤坂にある1日2組限定のオートクチュール・レストランです。まずお店の内装がスゴイ! トイレもスゴイ! 料理は、一品一品に驚きがあってとても楽しい。高澤シェフの感性に脱帽です。
東京のレストランガイド記事来栖 けいビストロカンパーニュ(蔵前)
前号に続き蔵前シリーズ二回目。気軽に楽しめるボリュームたっぷりのビストロ料理の他に、強烈にこだわりをみせるものがあった。それ一体?!
東京のビストロガイド記事ビストロモンペリエ(蔵前)
暑い夏の午後、その扉を開けると南仏はモンペリエの爽やかな空気が流れていた。ビストロの看板を超越する気品ある料理の数々に、私は驚きと和みが交差した気持ちになった。
東京のビストロガイド記事こんなことしないでよね(マナー&モラル)
分別ある大人がそんなことしていいのかな?って思うことありませんか。私なりに気になっていることを書いてみました。
フランス料理とは?ガイド記事