フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(17ページ目)
【閉店】瀬田亭(代田橋)
安易な和風フレンチではなく『日仏融合料理』。繊細な中に、実に力のある本物の料理がここにある。料理に癒されにわざわざ出掛けてみたい小さなレストラン、瀬田亭。料理教室も魅力です。
東京のビストロガイド記事ラ・ヴォワール(浦和)
浦和はパインズホテルの前にはためくフランス国旗。一皿一皿に料理人の想いが込められた料理は、どれもひと工夫されたものばかり。浦和のフレンチはどこも高いレベルでびっくりだ。
全国のフレンチガイド記事ブラッスリー・クール(渋谷)
渋谷は道玄坂から神泉にかけてグルメスポットはどんどん拡がっている。ガッツリとした料理が楽しめるクールはベタさがないまさにCoolなフランス食堂だ。
東京のビストロガイド記事小淵沢でワインを造る女性<前編>
小淵沢のリゾナーレの近くで小さな畑を耕す女性がいる。エレガントで余韻の長いワインを目指す彼女の長い旅はまだ始ったばかりだ。
フレンチ関連情報ガイド記事マルディグラ(銀座)
フレンチ肉料理と言えばマルディグラ。美しさを感じるメニューは選ぶのが実に悩ましい。出所のはっきりした極上素材をシンプルに調理するこのレストランの良さを改めて探ってみたい。
東京のビストロガイド記事マツシマ(神戸)
神戸は三ノ宮にある小さなフレンチ。若き料理人、松島氏の繰り出す料理は静かなエネルギーに満ちている。これまで見た中で最も大きなアスパラはここだけの季節限定料理だ。
全国のフレンチガイド記事ノリエット(下高井戸)
料理人を目指した永井紀之氏はふとしたきっかけからパティシエを目指すことになる。行き着いたのは季節感あるフランス菓子と惣菜の世界。下高井戸が誇る名店ノリエット。
東京のビストロガイド記事ヒロミチ(恵比寿)
昼は明るい陽光が差し込み、夜はシックなワインレッドに染まるHIROMICHI。シュマンの料理長を長く務めた小玉シェフ、満を持して自分の城を構えました。
東京のレストランガイド記事ル・ブルギニオン(六本木)
言わずと知れたフレンチの人気店。毎年フランスに修行に出掛けるシェフ姿勢をじっくりと聞いてみました。そして多店舗展開をしない一番の理由とは?!
東京のレストランガイド記事パティスリー・カミーユ(長崎)
稀代の料理人、上柿元勝シェフが満を持して開店したお菓子の世界。シンプルが故に奥の深い世界が、ここ長崎から発信される。
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