フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(11ページ目)
俺のフレンチ(銀座)
話題性だけかと思ったら大間違い。立って食べるクラシカルガストロノミーの世界は連日満席。しかし、予約を確実に取れる方法もあった! フランス料理の常識を覆すビストロはぜひ一度並ばずに入りたいものだ。
東京のビストロガイド記事あのヨックモック直営の穴場フレンチ
ブルーの外観が印象的なヨックモック青山本店内のラウンジ。「シガール」などの銘菓が有名な老舗の洋菓子店なので、お茶とケーキだけかと思われがちですが、実は食事メニューも充実している穴場スポットだったのです。今回はハイレベルでコスパも良い夜メニューの中から秋の新作を中心ご紹介します。
東京のビストロガイド記事キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ(西新宿)
フランス三ツ星店唯一の海外店である新宿でガストロノミー(美食)伝統を守るトロワグロ。モダンで洗練された空間で楽しむのは料理とともにある時間。そしてホスピタリティ。長きに亘り日本を愛するトロワグロファミリーの愛情が注がれるレストランであって欲しい。
東京のレストランガイド記事ル・シャルドゥヌー@ブノワ(青山)
2012-2013年度のフードフランスビストロが東京でも始まった。パリでも大人気のビストロ、ル・シャルドゥヌー。シェフのシリル・リニャックと脇を固める女性シェフ2名で初来日だ。「ソースとスパイスの立体的組み合わせにみる新しいフランス料理」をぜひ感じていただきたい。
フレンチ関連情報ガイド記事ユカワタン(軽井沢)
軽井沢は星野リゾートのホテルブレストンコートにある一戸建てのレストラン、「ユカワタン」。そこには信州の食材とワインを使った創造的で革新的な新しいフランス料理の姿があった。それを私は日本初の「ガストロノミー・ナチュール」と呼びたい。
全国のフレンチガイド記事ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
フランス料理の代名詞とも言えるポール・ボキューズ。日本ではひらまつがレストラン業態の全国展開を行い、伝統と革新が共存するシンプルなフランス料理を提供する。アクセスの良さはピカイチの銀座は、ワインも含め、手頃な値段で楽しめることでぜひ押さえておきたい一軒だ。
東京のビストロガイド記事「PAUL アトレ四谷店」駅ナカなのにパリ気分
四ツ谷駅直結の駅ビル「アトレ四谷」が2012年3月14日にリニューアルオープンしました。それに伴い、「PAUL アトレ四谷店 」も内装を大改装し、カフェでは四谷店限定のディナーメニューが登場し、フランスAB認証(アグリカルチャービオロジック)のオーガニックワインも導入が始まりました。今回は、注目のディナーメニューをご紹介します。(*但し、6月11日頃には夏メニューに変わります。)
東京のビストロガイド記事リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ(麻布十番)
新規開店した麻布十番のフレンチ。おいしさと上質な空間は「美しさ」という非日常を醸し出し、大人の時間を演出する。初夏を迎える今、ランチ、ディナー共におススメできるレストランだ。
東京のレストランガイド記事夏目亭(神楽坂)
フレンチ激戦区の神楽坂にある「夏目亭」では是非、「生うにのボンファーム(よき夫人)海老ソース」という料理をご賞味ください!
神楽坂のフレンチガイド記事ブリティッシュヒルズ(福島県天栄村)
福島の山奥に本物の英国がある。ダイニングではクラシカルなフランス料理が用意され、これ以上ない非日常に眩暈がするほどだ。貴族気分に浸れるブリティッシュヒルズをぜひ。
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