フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧
フランス料理をフルコースで頼んだ場合のお値段は? フレンチの相場
フランス料理のお店で「お会計を見てビックリ!」なんて経験ありませんか?でも、コース料理やワインをいただきながら大切な人と楽しむ貴重な時間はお金には代えられません。フランス料理のフルコースの相場や値段のロジックを押さえておくことはとても重要です。
フランス料理とは?ガイド記事ミシュランシェフによる東京會館のフレンチがオープン
東京會舘が4年近くの改装を経た後、2019年1月8日に「NEWCLASSICS.」=「新しくて伝統的」というコンセプトを掲げて開業しました。ミシュランシェフの松本浩之氏が腕をふるう「レストラン プルニエ」を紹介しましょう。
東京のレストランガイド記事銀座にモダンフレンチfits(フィッツ)オープン!
銀座には様々な飲食店がありますが、中でも注目したいのが「fits」。分子ガストロノミーで一世を風靡したエル・ブジで研鑽を積んだシェフによる料理が楽しめるのです。コースでもアラカルトでも気軽に利用できる、人気のモダンフレンチを紹介しましょう。
東京のレストランガイド記事箸で堪能するフレンチごはん!西麻布GINA ジーナ
素晴らしいレストランが集まる西麻布に、旬の和食材や出汁をフレンチの技法で調理した創作フレンチのレストランがあります。隠れ家的で素晴らしいムードを漂わせていながらも、肩肘張らずに箸で楽しめる「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」を紹介します。
ガイド記事広尾のガストロノミックレストラン「Ode」の奇跡
広尾のモダンガストロノミックレストランが大人気だ。Ode(オード)の緻密な料理は日本におけるフレンチそのものを見事に表現。アイデアあふれる一皿は、スタッフ全員のチームワークによってもたらされている。
ガイド記事新しさを表現する伝統フレンチ、テロワール・カワバタ
伝統的な技法を進化させた独自の世界観をもつ料理人 川端清生の「テロワール・カワバタ」。美食を突き抜ける「ネクスト・クラシック」の世界は力強く、そして優しい。いま、最も旬なフレンチがここ、御茶ノ水に忽然と輝く。
東京のビストロガイド記事ミシュラン1つ星「ビストロ ブノワ」がリニューアル
「ブノワ(BENOIT)」は1912年パリにオープンしたビストロで、パリ・モナコ・ロンドンにおいてミシュランガイド3つ星を維持するアラン・デュカス氏が2005年に創業一家から引き継ぎました。同年「ビストロ ブノワ」が青山にオープンして以来、東京のビストロを牽引してきましたが、2018年始めに内装を一部リニューアルし、3月にはセバスチャン・ルソー氏が新エグゼクティブシェフに就任しました。
東京のビストロガイド記事東京ミッドタウン日比谷のおすすめフレンチランチ3選
2018年3月29日にオープンした「東京ミッドタウン日比谷」にはショップやレストランなど、約60店舗ほどのテナントが入っています。そのなかでもランチにおすすめのフレンチのレストランをご紹介します。
東京のビストロガイド記事【移転】シュエット(都立大学)
【移転】2018年春に横浜市鶴見区駒岡に「駒バル・ピコレ」として移転再オープンとなりました。まさに隠れている、極めてまっとうなフランス料理店。隠れているのも隠しておくのももったいない、シュエット。普段着で楽しめる、毎日でも通いたくなるレストランです。
東京のビストロガイド記事恵比寿に新星フレンチが誕生!ラ ポルテ・セカンド
恵比寿には手頃なビストロからグランメゾンやホテルフレンチもあり、フランス料理がとても充実しています。そのような恵比寿において、これまであまりフランス料理がなく、しかも、駅から近い距離に素晴らしいフレンチができたのです。一流ホテルで料理長を務めたオーナーシェフ佐藤剛氏が満を持してオープンした「ラ ポルテ・セカンド(LA PORTE SECOND)」について詳しくご紹介しましょう。
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