フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(21ページ目)
美齢
西陣にオープンした隠れ家中国料理「美齢」。ホテル出身のシェフが織り成す広東料理は、どれも上質で繊細な美味しさ! 今後は予約の取りにくい一軒になること間違いなしの一軒です。
京都の中華ガイド記事麻生 玲央ダル・ポンピエーレ(大阪・淀屋橋)
イタリアの魂を感じるオステリア。特に手打ちパスタはマニアックなものまで揃い、イタリアンの奥深さ、幅広さを感じるに十分。バール席から個室まで、使い方自由自在の活気あるイタリアンは、覚えておきたい一軒。
大阪のイタリアンガイド記事渡部 功平バジリコ
大阪一の観光スポット「南港」にあるトラットリア「バジリコ」。気軽に極上イタリアンが愉しめる一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央ラ・ピエール・ジパング(神戸・元町)
神戸一の観光地、中華街の1本北側の細い路地。ここに和の要素を少しだけ取り入れたフランス料理がいただけるレストランがあります。よりフランスを強く感じさせる和の要素の含め方はベテランシェフならでは。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平山玄茶
料亭「招福楼」で20年間腕を揮ってこられた増田伸彦氏が、昨年開店された「日本料理 山玄茶」。伝統を感じさせる料理の数々を愉しめる一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央オッティミスタ(大阪・肥後橋)
イタリアン密集地帯、淀屋橋ウェストで人気のイタリアン。夜の月替わりのコースは季節の素材をたっぷりと使い、皿数・味ともコストパフォーマンスの良いコース。カウンター、個室など、使い勝手の良さも嬉しい一軒。
大阪のイタリアンガイド記事渡部 功平トラットリア レオーネ
イタリア語で「ライオン」という名前のトラットリア「レオーネ」。優れた手打ちパスタを中心に、料理はどれもハイレベル! 夜はバール使いも出来る使い勝手のよい一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央中国料理 瑞兆
堂島ホテルにある中国料理「瑞兆」。味・雰囲気・サービスの三拍子揃った一軒で、特にランチの中華バイキングは関西最高のコストパフォーマンスを誇ります。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央ラ・ベ(大阪・梅田)
高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」のメインダイニングにして、関西最高峰のグランメゾン「ラ・ベ」。重厚な空間でいただく調和の料理とサービスは、特別な日に訪れたいハレの日レストラン。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平野むら山荘 鳥亭
大原にある鶏料理専門の料亭「野むら山荘」。五千坪の敷地を贅沢に使った、まさに京都秘蔵の奥座敷料亭と言えるでしょう。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央