フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(2ページ目)
京都の和食おすすめベスト5!
世界トップレベルの和食店が軒を連ねる和食王国「京都」。今回は今までの記事のなかから、京の和食BEST5をご紹介します!
京都の和食ガイド記事麻生 玲央神戸・兵庫のスパニッシュおすすめベスト5!
モダン・スパニッシュの名店から、伝統的なスパニッシュの人気店まで、話題のレストランが軒を連ねる「神戸・兵庫」。今回は今まで紹介したなかから、ガイドが選んだスパニッシュBEST5をご紹介します。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央京都のフレンチおすすめベスト5!
京都のフレンチは、「和」を感じるレストランが多く、実に個性的。今回は今まで記事にしてきたなかから、京フレンチBEST5を選んでみました。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央モードスパニッシュの名店「アコルドゥ」が復活!
奈良の至宝とも言うべき「akordu(アコルドゥ)」が2016年12月10日、ついに復活!より洗練され進化した「アコルドゥ」の料理を御紹介していきます。
奈良グルメガイド記事麻生 玲央神戸に超新星フレンチが誕生!「ESPICE(エスピス)」
2016年10月末、神戸にフランス料理店「ESPICE(エスピス)」がオープン! 南仏の三ツ星やパリの三ツ星で修行されてきた江見常幸シェフによる繊細で美麗なフランス料理の数々を御紹介していきます
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド京都・大阪2017、速報解説!
毎年恒例「ミシュランガイド京都・大阪2017」の速報記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の星獲得店やビブグルマンの結果について御紹介していきます。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央素材重視のフレンチ「ラ・トラース」奈良の地に誕生!
東京・麻布十番の人気フレンチ「カラペティバトゥバ!」で4年間シェフとして活躍されていた佐藤シェフが2016年6月、奈良で独立され「ラ・トラース(LA TRACE)」をオープン! 今回はランチコースから奈良の厳選食材の持ち味を活かしきった美味料理の数々をご紹介していきます。
奈良グルメガイド記事麻生 玲央あの名店の移転後は!? 京都・大阪グルメ最新事情2016
2015年から2016年にかけての1年の間に、移転した関西のレストランの特集記事です! この1年、京都の星付き日本料理店やイタリアン、大阪の名店まで、意外なほど数多く移転されているんです。食べ歩きの参考に是非どうぞ。
京都グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央「ジル」から「タカ」へ!メゾン・ド・タカ芦屋、誕生
あの「メゾン・ド・ジル 芦屋」が生まれ変わり、高山シェフの名を冠した「メゾン・ド・タカ 芦屋」に! 今回は高山シェフの新コンセプトの元でリニューアルしたインテリアから地元野菜をたっぷりと使ったコース料理まで、たっぷり詳しく御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央