フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(18ページ目)
和ごころ 泉
「料理」「器」「心(おもてなし)」の三拍子そろった割烹「和ごころ 泉」。料理はもちろん、器使いのセンスが特筆物の京都の一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ザ・ダイニングルーム
「ANAクラウンプラザホテル大阪」にあるレストラン「ザ・ダイニングルーム(THE DINING ROOM french fusion cuisine)」。今回は、日本でも珍しい「なにわ伝統野菜」を使ったコース料理からご紹介します。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央Hajime(レストラン ハジメ)
今、関西最高のフレンチレストランである「Hajime Restaurant Gastronomique Osaka Japon」。類稀なセンスから生み出される料理世界は、まさに次世代フレンチのフラッグシップといえるでしょう。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央コム シェ ミッシェル
今年4月にオープンの新店「Comme Chez Michel」。シェフが修行されていたパリ10区のビストロ「Chez Michel」を、そのまま京都に持って帰ってこられたかのような、パリのエスプリを存分に感じられる一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央ルナールブルー (ディナー編)
ランチに続き、ディナーコースをご紹介する「ルナールブルー」。多種多様な料理をプリフィクスで選べるディナーは、満足度満点! 今年からは大人のパフェも登場しました。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央リストランテ デイ カッチャトーリ
祇園にあるイタリアン「リストランテ デイ カッチャトーリ」。本場仕込みのピエモンテ料理が愉しめる一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央ノガラッツァ
激戦区の西天満公園エリアにあるイタリアンの名店「ノガラッツァ」。若き気鋭のシェフが繰り出すパワフル料理の数々を御紹介します。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央心に残る料理 イタリアン&中華&スイーツ編
この一年間、関西中の様々なジャンルを食べ歩いた中で、もっとも心に残った料理を各ジャンル別に御紹介していくシリーズ。その最後となる第3弾は、イタリアン+中華+スイーツ編です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央ルンガモ(旧店名リスタ・ジョルジョ・ピンキオーリ)
【閉店】京都・先斗町にあるリストランテ「ルンガモ」。料理はもちろん、多彩なワインも魅力の一軒。今回はランチコースから御紹介します。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央祇園 末友
「祇園花霞」の初代料理長である末友久史氏が、約一年の準備期間を経て、ついに今年2月「祇園 末友」を開店! 華やかで美味しい夜2万円コースから御紹介します。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央