フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(9ページ目)
アルバーチョ チャイナ
今、京都でもっとも注目したい隠れ家的中華店「アルバーチョチャイナ」。高松の「麻布長江」などで修行されてきた福村シェフが繰り出す、こだわり中華をお試しあれ。
京都の中華ガイド記事麻生 玲央祇園 にしかわ(夜のコース)
今年2月に開店したばかりの新星割烹「祇園 にしかわ」。若きアラサー料理長、西川正芳さんが繰り出す多彩な料理世界は、四季の彩りを存分に感じさせてくれます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央御料理 光安
野菜に特化した和食店「御料理 光安」。石割農園の無農薬野菜を多用した身体にやさしい懐石料理を是非。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央京夕け 善哉
御所からほど近い京の町中に、ひっそりと開店された隠れ家的一軒。京都の和食ならではの遺伝子が、見事に引き継がれた実力派割烹です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央スマート珈琲店
京都「寺町商店街」にある歴史的名店「スマート喫茶店」。洋食店と喫茶店という2つの顔を持つ類い希な一軒です。
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央じき 宮ざわ
京都は錦市場の近くにある割烹「じき 宮ざわ」。全てにおいて「一流」という言葉が相応しい、京の和食シーンにおける超新星店。今、京都でもっとも行くべき一軒といえるでしょう。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央京料理 道楽
380年前(寛永年間)に創業の京料理「道楽」。料理・伝統・設えなど、どれもが300年以上の歴史があるからこそ生み出すことが出来る賜物。老舗だからこそ作り出せる極上の空間で、伝統的な京料理を是非。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ルナールブルー
「青いきつね」という名のレストラン「ルナールブルー」。「美味しい料理」を求めてやってくる客に対して、「温かい笑顔」と「心のこもった料理」という最善の「おもてなし」で応えてくれる、そんな一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央萬亀楼
有職料理を今に伝える名料亭「萬亀楼」。創業享保7年という大老舗が供す料理の数々は、どれも繊細で優美。「ほんまもん」の京都を堪能したい方は、是非ご訪問あれ。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ガイド厳選フレンチ~京都・奈良編~
関西フレンチの保存版・総集編。まずは京都・奈良から3軒を。数あるフレンチの中でも、ガイドがいつも以上に厳選したオススメ店。スペシャリテの料理なども交えながらご紹介しています。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平