干し海老チャーハン
ごはんがパラパラしているシンプルチャーハン、干し海老の変わりに刻んだチャーシューなどを入れても美味しいですよ。
干し海老チャーハンの材料(1人分)
干し海老チャーハンの作り方・手順
チャーハンの作り方
1:
ちくわを2mm幅の輪切りにする
2:
長ネギ、にんにくをみじん切りにする
3:
ボールに卵を割りほぐし、ごはん、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる
4:
フライパンにごま油、輪切りの唐辛子、2の長ネギ、にんにくを入れて弱火にかけ、よい香りがしたら火を強めて1の具を加えて炒め、いったん皿に取り出す
5:
3のごはんを入れて強火でごはんがパラパラになるまで炒める
6:
5が炒まったら4と、酒、しょう油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで調味する
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。