干し海老チャーハン
ごはんがパラパラしているシンプルチャーハン、干し海老の変わりに刻んだチャーシューなどを入れても美味しいですよ。
干し海老チャーハンの材料(1人分)
干し海老チャーハンの作り方・手順
チャーハンの作り方
1:
ちくわを2mm幅の輪切りにする
2:
長ネギ、にんにくをみじん切りにする
3:
ボールに卵を割りほぐし、ごはん、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる
4:
フライパンにごま油、輪切りの唐辛子、2の長ネギ、にんにくを入れて弱火にかけ、よい香りがしたら火を強めて1の具を加えて炒め、いったん皿に取り出す
5:
3のごはんを入れて強火でごはんがパラパラになるまで炒める
6:
5が炒まったら4と、酒、しょう油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで調味する
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。