上から二番目のお重
弐の重
おしながき
▼料理名をクリックすれば、レシピのページに飛びます!(実際の料理と代替え可能な料理を併載)
・筑前炊き(里芋と根野菜と鶏肉の旨煮) / たたきごぼう
・鳥ハム / スモークチキンハム
・くわい / 里芋煮っ転がし
・最中椎茸 / 淡雪椎茸 / 陣笠椎茸
・ごん棒 / 丸太牛蒡
・白煮れんこん / 酢バス
弐の重の詰め方のポイント
四段重ねの重箱なら、弐の重には焼き物を詰めます。今年は五段重ねの変則重です。実際は上から三番目のこの重箱には煮物を詰め合わせました。※関連ガイド記事
基本の重詰め
弐の重に向く料理
参の重に向く料理
次のページは参の重です!