ジャーマンポテトをイタリア風にアレンジする簡単レシピ
電子レンジで柔らかくしたジャガイモに、ベーコンの旨味をうつして、バジルソースをからめた、香り豊かな料理です。更に、食感の違うエリンギを加えて食べごこちよく仕上げました。
じゃがいものジェノベーゼの材料(2~3人分)
じゃがいものジェノベーゼの作り方・手順
じゃがいものジェノベーゼの作り方
1:じゃがいもの皮をむき下準備をする
じゃがいもは皮をむいて1cm厚に切り、水に浸してアク抜きしてザルに上げ、耐熱容器に並べてラップをして電子レンジに4分かけて、1~2分蒸らす。
2:エリンギ・ベーコンを切る
エリンギとベーコンは短冊切りにする。
3:エリンギ・ベーコンを炒める
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて火にかけ、ベーコンとエリンギを炒め、軽く塩こしょうする。
4:じゃがいもを炒める
ベーコンとエリンギを向こう側に押し寄せ、あいた場所にオリーブ油を足してじゃがいもを焼き、軽く塩こしょうする。
ベーコンとエリンギを一旦取り出しても良い。5:バジルソースを加える
じゃがいもの裏表をカリッと焼いたら火を止め、バジルソースを加えてからめる。
6:盛り付けたら完成
皿に盛りつけ、粉チーズをふりかけ、あればバジルの葉を飾る。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。