ポテチで作る料理……ポテトチップスグラタンレシピ
【コンビニで買えるお菓子と材料だけでクッキング♪】ポテトチップスとうまい棒を使って、熱々のグラタンを作ります。 ココット皿で一杯という、とても控え目な量ですので、まずは、味見感覚で作ってみて下さい。
ポテトチップスグラタンの材料(1人分)
ポテトチップスグラタンの作り方・手順
ポテトチップスグラタンの作り方
1:ポテトチップに、細切りしたハムを散らす。
ココット皿にポテトチップを入れ、細切りしたハムを散らす。
2:弱火で、1分ほど煮る。
鍋に牛乳を入れ、卵を加えてよく混ぜ、うまい棒を手で砕いて入れ、みじん切り玉ネギを加えて弱火にかけ、とろりとなるまで、1分ほど煮る。
3:オーブントースターで焼く。
ポテトチップの上にかけ、溶けるチーズをのせ、パン粉をふりかけ、オーブントースターに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。仕上げに刻みパセリをふりかける。
4:完成。
ポテトチップスとうまい棒には、塩味がしっかりついてるので、塩は加えなくていいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。