・ はたはた田楽 ・ イタリアンサラダ ・ 水菜の吸い物 ・ 法連草おひたし ・ 苺 ・ 梅干 |
◆はたはた田楽
はたはたを洗い、グリルで焼いて、甘味噌をつけてさっと焼く。
※詳しいレシピはたはた田楽
◆イタリアンサラダ
茹でブロッコリー、茹でカリフラワー、きゅうり、焼きパプリカをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩、コショウで調味し、粉チーズをふりかける。
※詳しいレシピイタリアンサラダ
◆水菜と豚肉の吸い物
濃い目の吸い物だしで細切り豚肉を煮て、ほぐしたカニカマを入れて煮立て、水菜を入れて火を止める。
※詳しいレシピはりはり鍋
1. 2. 3. 4.
topページへ
・お弁当サイトINDEX
■ 前回紹介したのは「あっさり豚角煮」 こちら!