・ タラの芽の天ぷら ・ 人参と長芋のフリット ・ 飯だこの煮つけ ・ 鶏の親子巻き ・ ほし納豆 ・ ホウレン草のおひたし ・ 貝割れ菜、レタス ・ たくわん |
◆タラの芽の天ぷら
タラの芽の根元の硬い部分を取り外す。天ぷらの衣をつけて高温の油でからっと揚げる。塩をふりかける。
※詳しいレシピ→タラの芽料理
◆人参と長芋のフリット
人参と長芋を輪切りにし、塩こしょうをふりかけ小麦粉を薄くまぶして10分ほど放置する。高温の油で揚げる。
※詳しいレシピ→フリット
◆飯だこの煮つけ
飯蛸の墨袋をはずし、塩でもんでぬめりと汚れを取って甘辛く煮つける。
※詳しいレシピ→飯だこの姿煮
◆鶏の親子巻き
鶏のモモ肉を観音開きにしてみりん醤油に漬けておく。挽き肉、びしょ玉子、野菜を巻いてアルミホイルで包んで30分間蒸してそのまま冷ます。
※詳しいレシピ→鶏の親子巻き
◆ほし納豆
水戸土産の乾燥納豆。
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