椎茸ハンバーグ弁当
・ しいたけハンバーグ
・ チーズ巻き竹輪
・ 魚肉ソーセージとコーンの炒め物
・ 数の子入りひたし豆
・ 手綱コンニャク
・ 梅干


しいたけハンバーグ

ハンバーグ種を椎茸の傘に塗ってフライパンで焼き、ケチャップとウスターソースをからめる。


チーズ巻き竹輪

竹輪の縦に切り込みを入れて開き、チーズを巻いて、楊枝を三本刺して、楊枝と楊枝の間を包丁で切る。


魚肉ソーセージとコーンの炒め物

ソーセージを1cmに切ってコーンと一緒に炒めて塩こしょうし、↑の残りのチーズをサイコロ状に切って加え、軽く炒め合わす。


数の子入りひたし豆

乾燥青豆を茹でて、市販の松前漬けの素(刻んだ昆布とスルメ入り)とともに漬けたもの。

※詳しいレシピ→ひたし豆


手綱コンニャク

コンニャクを手綱に切ってサッとゆで、酒としょう油で炒り煮する。


1. 2. 3.

1ページ目へ

弁当レシピ2004
弁当レシピ2002~2003
弁当わざ一覧2003

昨日紹介したのは「エリンギフライ」 こちら!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。