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本日の簡単おかず エリンギのパン粉揚げ

今日の料理はエリンギのカツです。シコシコした歯ざわりが何ともいえない美味しさです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

今日の料理は、エリンギのシコシコした食感が嬉しいフライです。パパッと作れるので、 晩ご飯のおかずやお酒のおつまみに困ったときにも対応できます。

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  エリンギのパン粉揚げ


材料 4人分

・エリンギ ..............................
4本
・ロースハム ............................1枚
・チーズ ................................
2切れ
・塩 ....................................少々
・コショウ ..............................
少々
・パン粉 ................................適宜
・卵 ....................................
1コ
・小麦粉 ................................適宜


作り方

1.エリンギのいしづきを取って、縦を半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。

2.4つにハムをはさみ、残りにチーズをはさむ。

3.塩コショウをふり、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきおとして卵液に通し、パン粉をまぶす。

4.やや高めの油(180℃位)でキツネ色に揚げる。

皿に盛りつけ、レモンを添える。塩かウスターソースで食べる。


ひとこと
繊維が縦に通ってるので、頭からかぶりつくと少々食べにくいのですが、 箸で簡単に裂くことができます。又、半分に切って盛りつけると食べやすいです。

■ 昨日紹介したのは「ロールチキン」  レシピはこちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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