【習慣その7】休日こそ、お料理にひと手間かける
作り置きできる常備菜やスープで忙しい時でも、きちんと栄養補給 |
【おすすめレシピ】
手づくりで野菜のピクルスにチャレンジ 新鮮野菜のピクルス(ホームメイドクッキング)
※あまり熱を加えないので、野菜のビタミンが壊れにくくてオススメです。
イタリアンの粗食は万能素材に早変わり! ボイルチキンとチキンブイヨン(イタリアンレシピ)
※一つのお鍋で、メイン料理とスープが出来ます。
イタリアのマンマ直伝の野菜たっぷりのレシピ ブイヨンいらずのミネストローネ(イタリアンレシピ)
※野菜がたっぷり!作り置きにおすすめ。味が飽きてきたらチーズやタバスコで味に変化を。
骨ごと食べられる、いわしの辛煮(和食作りのコツ・レシピ)
※いわし以外にも、さばでも作れそうです。
冷凍保存で美味しいひとりご飯(一人暮らしの楽しみ方)
※作り置き料理のコツについて教えてくれます。
美肌づくりは、1日にして成らず。今日食べたものが明日のお肌をつくります。3年後、5年後、10年後もキレイでいるために、日ごろから気をつけましょう。お料理に時間をかけることは、丁寧にスキンケアをしていることにもつながります。いい意味での年齢不詳を目指してがんばりましょうね!
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