男の料理/男の料理関連情報

フライドポテトの決定版 澄ましバターで揚げじゃが!(3ページ目)

フライドポテトもひと手間加えれば、想像もつかないほど、おいしく、洗練された料理に仕上がります。ビールのお供に最高ですが、ワインとも合います。秋の夜長をこんな肴でたのしんでみませんか?

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

パセリとタイムを入れる
よい香りが一面に漂う
ふつふつと湧いてきたら、パセリとタイムを入れます。



バルサミコ酢を入れます
今度は甘ずっぱさとバターの香りが混ざり合い、一気に食欲が湧いてくる!
さらにバルサミコ酢を加えます。カラメルの香りが漂います。
もしバルサミコ酢がなければこの工程を飛ばしても結構。十分おいしいものができます。
また雰囲気は変わりますが、シェリービネガーを入れてもおいしいです。



ソースを絡める
よ~く絡めます
フライパンの中のソースが少しとろっとしてきたら、揚げじゃがを一気に加え、ソースと絡めて出来上がりです。



完成
揚げじゃが


次ページは写真なしで材料と作り方だけを記した印刷用ページです。
※印刷して買い物に持って行き、そのままキッチンに持ち込んで料理作りにお役立て下さい。また、作り方を一気に読みたい方もこちらをクリックしてください。

澄ましバターの作り方をおさらいしたい人はこちらです。
前ページを見直したい方はこちらです。

※焼酎に合う肴レシピはこちら!
ぶたこぶ煮
カツオとトマトのニンニク風味
ソーキ汁
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます