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FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし(5ページ目)

お休みの日に思い切り料理を楽しんでみましょう。まずお買い物。高級スーパーで使ったことのない食材を買う楽しみ。買ってきた食材を並べてメニューを考えるのも、料理をするのもゆったりと。

執筆者:桜 美香

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**手羽のトマト煮込み赤ワインビネガー風味**

★香りのよいキレイな色の赤ワインビネガーを使うのがコツ。ビネガーが味を引き締め、肉を柔らかくしてくれます。じっくり煮込んだ手羽は、骨からするっと身がはずれます。煮込みに使うハーブはお好みで。セージ、タイム、マジョラム、セボリーなどが鶏肉との相性◎。
**材料(2人分)

・手羽肉 6本・ 塩、こしょう、小麦粉 少々 ・ オリーブオイル 少々 ・ にんにくのみじん切り 小さじ1・ 赤ワイン 1カップ・ 赤ワインビネガー 1/4カップ ・ トマト水煮缶 1缶 ・ ハーブ 適宜・ スープの素 1個・ シブレット 適宜

**作り方

1)手羽の骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩こしょう、小麦粉を少々まぶし、オリーブオイルを熱した鍋で皮の方からこんがりと両面焼く。

2)ニンニクのみじん切り、ワイン、ワインビネガーを加え、トマト、固形スープの素、お好みのハーブを加えてふたをし、肉が骨からはずれるようになるまで30分以上煮込む。

3)器に盛りつけ、シブレットを添える。

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【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編

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