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**手羽のトマト煮込み赤ワインビネガー風味**
★香りのよいキレイな色の赤ワインビネガーを使うのがコツ。ビネガーが味を引き締め、肉を柔らかくしてくれます。じっくり煮込んだ手羽は、骨からするっと身がはずれます。煮込みに使うハーブはお好みで。セージ、タイム、マジョラム、セボリーなどが鶏肉との相性◎。 |
**材料(2人分) ・手羽肉 6本・ 塩、こしょう、小麦粉 少々 ・ オリーブオイル 少々 ・ にんにくのみじん切り 小さじ1・ 赤ワイン 1カップ・ 赤ワインビネガー 1/4カップ ・ トマト水煮缶 1缶 ・ ハーブ 適宜・ スープの素 1個・ シブレット 適宜 | **作り方 1)手羽の骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩こしょう、小麦粉を少々まぶし、オリーブオイルを熱した鍋で皮の方からこんがりと両面焼く。 2)ニンニクのみじん切り、ワイン、ワインビネガーを加え、トマト、固形スープの素、お好みのハーブを加えてふたをし、肉が骨からはずれるようになるまで30分以上煮込む。 3)器に盛りつけ、シブレットを添える。 |
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