みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし

お休みの日に思い切り料理を楽しんでみましょう。まずお買い物。高級スーパーで使ったことのない食材を買う楽しみ。買ってきた食材を並べてメニューを考えるのも、料理をするのもゆったりと。

執筆者:桜 美香

六本木ヒルズに誕生した「FOO:D magazine六本木店」で、こんなお買い物をしてきました。高級食材店ならではの品揃えは、買い物そのものも楽しくて、どれもこれも欲しくなってしまいます。そして、これらの食材を生かした気まぐれメニューでパーティーをすることに・・・。

複数国の味が一同に並ぶワールドワイドなおもてなし料理になりました。食べる人はもちろん、作る方も楽しい!

-----------------◆---◆---◆-----------------

◆クスクス:小分けタイプになっていて使いやすい!◆鴨肉(ロース)◆チコリ
◆パパダ:インド料理屋さんでお馴染みのおつまみ。パパド、パパダムとも呼ばれます。◆パルマ産生ハム◆コチュジャン:韓国系調味料はさすがの品揃えでした。
◆ピーマンクリームソース(ペック):赤・黄ピーマンを使ったペースト状のソース。◆赤ワインビネガー(ペック):かわいい瓶にひかれてつい。フルーティーでふくよかな香り。◆グリーントマトジャム(ペック):完熟前に収穫したトマトをジャムに。さわやかな香りと甘み。
◆ブルサンチーズ◆チャービル◆シブレット
◆バジル

さて。これらの食材がどんな風に使われたでしょう!?

-->>次のページでメニュー発表!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます