みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし(2ページ目)

お休みの日に思い切り料理を楽しんでみましょう。まずお買い物。高級スーパーで使ったことのない食材を買う楽しみ。買ってきた食材を並べてメニューを考えるのも、料理をするのもゆったりと。

執筆者:桜 美香

*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:

**チコリのブルサンチーズボート**

★ブルサンを使った簡単オードブル。サワークリームやレモンを加えたチーズを、絞り出し袋で絞ってチコリにのせます。ブルサンは、クルミやハーブ、レーズン、ニンニクなど様々な風味のものが製造されていて、とてもバラエティーに富んでいます。今日のレシピにはハーブアンドガーリックを。茹でたてのパスタに混ぜても蒸したり揚げたりしたポテトに乗せても美味。
**材料(2人分)

・ブルサンチーズ(ハーブ&ガーリック) 大さじ4 ・レモン汁 小さじ2 ・サワークリーム 小さじ2 ・ブラックペッパー 少々 ・フレッシュディルのみじん切り 大さじ1/2 ・チコリ 4枚 ・チャービル 適宜 ・キャビア 少々

**作り方

1)ブルザンチーズ、サワークリーム、レモン汁、ブラックペッパー、ディルのみじん切りを混ぜ合わせる。冷蔵庫から出したてのチーズは固いので、数十秒レンジにかけると扱いやすくなります。

2)1のチーズを絞り出し袋に入れ、チコリに絞り出す。

3)チャービルやキャビアを飾って。

*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:

←食材一覧へ戻る

【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます