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高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」 FOO:D magazine 六本木店(2)

例えばバルサミコ酢。500円~1万円まで揃う懐の深さ。高級食材が美しくディスプレイされたデパチカと、近所のスーパーが混在したような品揃え。食材を選別するこだわり、持ってますか?

執筆者:桜 美香

◆1F FLOOR GUIDE~1

  • デリカ、惣菜
  • フレッシュジュースバー
  • ベーカリー
  • フルーツ
  • チーズ
  • 飲料
  • ラッピング・ギフトグッズ

  • “1st Floor”最大の売りは、東京赤坂の「旬香亭」の齋藤元志郎シェフがプロデュースする本格惣菜。イメージはニューヨークデリ。オフィスの昼食需要からホームパーティ需要まで幅広く対応し、忙しい共働き世帯の味方にもなってくれそうな豊富な品揃えで量り売りがメイン。ガラス張りの奥の厨房で作られ、できたての味が楽しめます。

    ・六六コロッケ 1個150円

    名前の由来は、このスーパーの所在地「六本木六丁目」から。北海道産じゃがいも「キタアカリ」と黒豚を仕様したホクホクの仕上がり。昔懐かしい味がする。


    ・ピリ辛おいものコリアン風 380円/g

    直径2、3センチの皮つきじゃがいもを林檎、赤ワイン、パイン、バナナ、三温糖、ゴマ油などで作るピリ辛のタレでからめ、白ごまを振ってあります。


    ・エビチリXO醤風味 380円/g

    100グラムで4尾ほどの大振りエビは存在感たっぷり。コクと深みのある甘辛いXO醤風味のソースが絶品です。上に乗っている糸唐辛子で辛さ調節。


    ・豆腐と海の幸ハンバーグ 1個250円

    キクラゲと山芋のシャキシャキ感があり、薄味でとてもヘルシー。緑の葉の部分をくるんと丸めた青梗菜のトッピングがかわいい。あさり、ほたての風味が利いています。


    鹿児島産むらさき芋のサラダ、野菜たっぷりカレーチキン、豆・きのこのピクルス、旬香亭風トルコライス(斉藤シェフのお薦めメニュー。1日20食限定)など多数。日替わり総菜も含め約130種類!

    +Page 1◆FOO:D magazine 1F~「旬香亭」デリ
    +Page 2◆FOO:D magazine 1F~ベーカリー、フラワーショップ...etc...
    +Page 3◆FOO:D magazine 2F~生鮮品、ペック、Glossary...etc...
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