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FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし(4ページ目)

お休みの日に思い切り料理を楽しんでみましょう。まずお買い物。高級スーパーで使ったことのない食材を買う楽しみ。買ってきた食材を並べてメニューを考えるのも、料理をするのもゆったりと。

執筆者:桜 美香

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**インドせんべいパパダ**

★インド料理屋さんでおつまみとして出てくるせんべい。インド大陸では古くから庶民生活の中にある一般的なヘルシーフード。カレー料理のつけあわせやおつまみなどに使われている。魚焼き用のグリルであぶるだけ。塩分がかなり強いのでビールにはぴったり。えびせんのような香ばしい味。原材料はインド産の豆(ウランドダール、ムングダール)、食塩、香辛料など。軽くあぶるか、またはフライにして。
**材料(2人分)

・パパダ 6枚

**作り方

◆魚焼きグリルで両面をさっとあぶる。最初はつるんとしたせんべい状だけれど、数十秒ですぐにプツプツと膨らんできて焦げるので、目を離さないこと。

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【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編

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