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**インドせんべいパパダ**
★インド料理屋さんでおつまみとして出てくるせんべい。インド大陸では古くから庶民生活の中にある一般的なヘルシーフード。カレー料理のつけあわせやおつまみなどに使われている。魚焼き用のグリルであぶるだけ。塩分がかなり強いのでビールにはぴったり。えびせんのような香ばしい味。原材料はインド産の豆(ウランドダール、ムングダール)、食塩、香辛料など。軽くあぶるか、またはフライにして。 |
**材料(2人分) ・パパダ 6枚 | **作り方 ◆魚焼きグリルで両面をさっとあぶる。最初はつるんとしたせんべい状だけれど、数十秒ですぐにプツプツと膨らんできて焦げるので、目を離さないこと。 |
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