マヨネーズでマイルドに! 鮭とブロッコリーの味噌マヨココット
香ばしく焼けた味噌マヨネーズがご飯にぴったり。茹でてから焼いたブロッコリーがホクホクのおいしさ。玉ねぎやキャベツ、ミニトマトなどの野菜を増やしてもおいしく作れます。鮭とブロッコリーのココットの材料(2人分)
鮭とブロッコリーのココットの作り方・手順
鮭とブロッコリーの味噌マヨココット
1:

鮭は皮を取って塩少々をふり、5分おく。キッチンペーパーで水けをふき取り、一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆで(塩は分量外)する。
2:

ボウルに味噌、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、1を加えて和える。耐熱皿に入れ、こしょうをふる。余った味噌マヨネーズは全体にかける。
3:

オーブントースターで約10分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。