チーズとごま油が香るじゃこチーズトースト
ちりめんじゃこ+とろけるチーズ+ごま油をパンにたっぷりと乗せて、オーブンもしくはトースターで焼くだけ。じゃこの旨み、チーズの塩気、ごま油の香りが口の中で広がります。おつまみに、朝ご飯に、簡単に作れてハマる一品です。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
じゃこチーズトーストの材料(2人分)
じゃこチーズトーストの作り方・手順
じゃこチーズトーストの作り方
1:塗る

ちりめんじゃことごま油を混ぜ合わせ、薄切りにしたフランスパンに塗ります。
2:焼く

上からピザ用チーズを振りかけます。220℃のオーブンで10分ほど焼きます。