ごま油がジュワッと香る! じゃこチーズトースト

所要時間:15分

カテゴリー:パン・ピザトースト

 

カリッとチーズとジュワッとごま油が◎

ちりめんじゃこ+とろけるチーズ+ごま油をパンにたっぷりと乗せて、オーブンもしくはトースターで焼くだけ。じゃこの旨み、チーズの塩気、ごま油の香りが口の中で広がります。おつまみに、朝ご飯に、簡単に作れてハマる一品です。

このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。

じゃこチーズトーストの材料(2人分

じゃこチーズトーストの材料
フランスパン 1/4本(60g)
ちりめんじゃこ 大さじ1(30g)
ピザ用チーズ 30g
ごま油 大さじ2

じゃこチーズトーストの作り方・手順

じゃこチーズトーストの作り方

1:塗る

塗る
ちりめんじゃことごま油を混ぜ合わせ、薄切りにしたフランスパンに塗ります。

2:焼く

焼く
上からピザ用チーズを振りかけます。220℃のオーブンで10分ほど焼きます。

ガイドのワンポイントアドバイス

温めておいたトースターで3分ほど焼いてもOKです。