旬の夏野菜をたっぷり使って
パクチーやナンプラーが入った、アジアンテイストな夏野菜の炒め煮です。ヘルシーで食欲がないときもするすると食べられます。エスニック風ラタトゥイユの材料(2~3人分)
エスニック風ラタトゥイユの作り方・手順
作り方
1:

1cm角に切ったむらさき玉ねぎを油を入れたフライパンに入れ、弱めの中火で透明になるまで炒め、5mm角に切ったセロリとにんじんを加え、さらに炒める。
2:

油を少々足し、1cm幅に切ったいんげん、一口大に切ったなすとズッキーニをフライパンに加え、ナスがしんなりと柔らかくなるまで炒める。
3:

タイムと塩を加え、軽く混ぜてふたをし、炒め煮にする。
4:

卵を割り入れ、もう一度ふたをする。
5:

卵が半熟状態になったら、きざんだ香菜を入れ、ナンプラーをかけて完成。