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エスニック風ラタトゥイユレシピ……ヘルシーでおすすめ!

今回は、エスニック風ラタトゥイユレシピをご紹介いたします。パクチーやナンプラーが入った、アジアンテイストな炒め煮です。ヘルシーで食欲がないときもするすると食べられます。ビールと合わせてもおいしいですよ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

エスニック風ラタトゥイユレシピ……ヘルシーでおすすめ!

所要時間:30分

カテゴリー:サブのおかずラタトゥイユ

エスニック風ラタトゥイユレシピ

 パクチーやナンプラーが入った、アジアンテイストな夏野菜の炒め煮です。ヘルシーで食欲がないときもするすると食べられます。
 

エスニック風ラタトゥイユの材料(2~3人分)

材料
紫たまねぎ小1個
さやいんげん5~6本
ズッキーニ1本
にんじん1/2本
なす2本
セロリ1/4本
小さじ1/4
2~3個
ナンプラー適量
香菜適量
タイム1枝
サラダ油適量

エスニック風ラタトゥイユの作り方・手順

作り方

1材料を切り炒める。

1cm角に切ったむらさき玉ねぎを油を入れたフライパンに入れ、弱めの中火で透明になるまで炒め、5mm角に切ったセロリとにんじんを加え、さらに炒める。
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1cm角に切ったむらさき玉ねぎを油を入れたフライパンに入れ、弱めの中火で透明になるまで炒め、5mm角に切ったセロリとにんじんを加え、さらに炒める。

 

2ナスがしんなりと柔らかくなるまで炒める。

油を少々足し、1cm幅に切ったいんげん、一口大に切ったなすとズッキーニをフライパンに加え、ナスがしんなりと柔らかくなるまで炒める。
油を少々足し、1cm幅に切ったいんげん、一口大に切ったなすとズッキーニをフライパンに加え、ナスがしんなりと柔らかくなるまで炒める。

3軽く混ぜてふたをし、炒め煮にする。

タイムと塩を加え、軽く混ぜてふたをし、炒め煮にする。
タイムと塩を加え、軽く混ぜてふたをし、炒め煮にする。

4卵を割り入れる。

卵を割り入れ、もう一度ふたをする。
卵を割り入れ、もう一度ふたをする。

5完成。

卵が半熟状態になったら、きざんだ香菜を入れ、ナンプラーをかけて完成。
卵が半熟状態になったら、きざんだ香菜を入れ、ナンプラーをかけて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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