簡単一汁三菜レシピ/汁物のレシピ

かまぼことみょうがの即席お吸い物レシピ……鍋要らずで簡単!

今回は、かまぼことみょうがの即席お吸い物レシピをご紹介いたします。材料を入れたら、お湯を注ぐだけの即席お吸い物。みょうがをたっぷりと加えたら、食欲のそそるお吸い物になりました。具材が冷たいものだと、お湯が冷えるので、必ず熱湯を使うようにしましょう。

河野 真希

執筆者:河野 真希

一人暮らし・簡単一汁三菜レシピガイド

かまぼことみょうがの即席お吸い物レシピ……鍋要らずで簡単!

所要時間:5分

カテゴリー:汁物・スープ・鍋お吸い物

かまぼことみょうがの即席お吸い物……お湯を注ぐだけ!

食感が楽しいかまぼこと香味野菜みょうがを入れたお吸い物です。白だしを使って、お湯を注ぐだけの即席スタイルで仕上げました。

お湯を注ぐだけの即席を吸い物のレシピは、『即席・アオサとかいわれのお吸い物『スッぱくて、とろりん。即席・梅とろろのお吸い物』『即席・はんぺんと三つ葉のお吸い物』『お湯を注ぐだけ。たけのことわかめの即席お吸い物』など紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。

このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『牛たたき定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
 

かまぼことみょうがのお吸い物の材料(2人分)

かまぼことみょうがの即席お吸い物の材料
かまぼこ2cm
ミョウガ1個
白だし小さじ4
熱湯400ml
材料は2人分ですので、器には各半量ずつ入れてください。

かまぼことみょうがのお吸い物の作り方・手順

かまぼことみょうがの即席お吸い物の作り方

1器に入れ、熱湯を注ぐ

かまぼこは5mm程度の薄切り、ミョウガは千切りにし、白だしとともに器に入れます。熱湯を注いだら、できあがり。<br />
かまぼこは5mm程度の薄切り、ミョウガは千切りにし、白だしとともに器に入れます。熱湯を注いだら、できあがり。

ガイドのワンポイントアドバイス

具材が冷たいものだと、お湯が冷えるので、必ず熱湯を使うようにしましょう。

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