冷蔵庫によくある食材で作る一汁三菜!
梅雨がやってきました。雨の日は買い物に行くのも一苦労。そこで卵や納豆、豆腐、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、トマトにキャベツなど、冷蔵庫によくある食材だけで作る一汁三菜をご紹介します。また、今回は大皿やフライパンのままでどーんとテーブルに並べることで見栄えのいいお料理です。料理の盛りつけや洗い物も案外手間を取るもの。その負担を減らしました。作り置きに15分、帰宅後15分で完成の献立です。
納豆のスパニッシュオムレツ定食の献立
■納豆のスパニッシュオムレツ納豆のスパニッシュオムレツ
→レシピはこちら!
ネギ塩キャベツ
→レシピはこちら!
トマ玉サラダ
→レシピはこちら!
にんじんと豆腐の冷製ポタージュ
→レシピはこちら!
納豆のスパニッシュオムレツ定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 卵 4個
□ 納豆 1パック
□ じゃがいも 1個(100g)
□ 小ねぎ 4本
□ ピザ用チーズ 20g
□ キャベツ 3枚(150g)
□ ねぎ 1/2本(40g)
□ トマト 2個(400g)
□ たまねぎ 1/2個(100g)
□ にんじん 1本(100g)
□ 絹ごし豆腐 1/2丁(140g)
□ パセリ (あれば)適宜
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 酢 ・ 醤油 ・ コンソメ ・ めんつゆ ・ ブラックペッパー ・ ごま油 ・ サラダ油
次のページでは納豆のスパニッシュオムレツ定食の段取りと、かかった費用を紹介します>>