トマト+玉ねぎが美味しい、王道サラダ
旬を迎えるトマトをノンオイルの玉ねぎたっぷりドレッシングで美味しくいただきます。玉ねぎドレッシングは冷蔵庫で3~4日保存可能。作り置きしておくと便利です。作ってから時間を置いた方が玉ねぎの辛みが抜けて、食べやすくなります。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『納豆のスパニッシュオムレツ定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
トマ玉サラダの材料(2人分)
トマ玉サラダの作り方・手順
トマ玉サラダの作り方
1:玉ねぎドレッシングを作る

玉ねぎをみじん切りにし、酢と醤油、こしょうと混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作ります。
2:トマトにかける

トマトをざく切りにし、器に入れ、玉ねぎドレッシングをかけます。