おうちご飯の定番にしたい!ホタテの茹でワンタン
ピリっと辛いタレでいただく茹でワンタン。餡にホタテをいれるので、旨味がたっぷり。ホタテは缶詰を使うので、手軽に作れるところも魅力のひとつです。ほうれん草を添えて、彩りと栄養が満点。おうちご飯の定番にしたい1品です。
ホタテの茹でワンタンの材料(2人分)
ホタテの茹でワンタンの作り方・手順
おうちご飯の定番にしたい!ホタテの茹でワンタン
1:

ワンタンの皮に餡をのせ、まわりに水をつける。お好みの形に包む。
3:

たっぷりの熱湯にワンタンを入れ、浮いてきたら1分間茹でる。水気を切り、ほうれん草を盛った皿にのせる。
混ぜ合わせたタレをかける。
混ぜ合わせたタレをかける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。