オーブンまかせで一気に三品を作り上げる
オーブン料理は下ごしらえをして焼き始めてしまえば、あとは手が空けられるので、忙しいときにおすすめです。今回はメインの魚料理と付け合わせの野菜、ブルスケッタに使うバケットを一度に焼いて、一気に仕上げます。焼いている間にスープを作れば、手間なく四品完成させることができます。ワンプレートにまとめると洗い物も少なくて済みますよ。サワラのハーブグリルワンプレートの献立
■サワラのハーブグリルサワラのハーブグリル
→レシピはこちら!
春野菜のグリルサラダ
→レシピはこちら!
タルタルソースのブルスケッタ
→レシピはこちら!
セロリとベーコンのスープ
→レシピはこちら!
サワラのハーブグリルワンプレートの食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ さわら(切り身) 2切
□ タイム(フレッシュ) 2~3本
□ ローズマリー(フレッシュ) 2~3本
□ 春キャベツ 1/8個(100g)
□ 新たまねぎ 1個(150g)
□ 新じゃが 2個(200g)
□ アスパラガス 4本
□ ミニトマト 4個
□ バゲット 1/4本
□ たまねぎ 1/4個(40g)
□ 卵(ゆで卵) 1個
□ ピクルス 20g
□ パセリ 少々
□ セロリ 1/2本(80g)
□ ベーコン 2枚(30g)
□ ニンニク 1/2片(5g)
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ オリーブオイル ・ 粒マスタード ・ バルサミコ酢 ・マヨネーズ ・ レモン汁 ・ コンソメ ・ ブラックペッパー
次のページではサワラのハーブグリルワンプレートの段取りと、かかった費用を紹介します>>