スパイス効かせた大人味の手羽先焼き
手羽先に粉山椒に黒こしょうをたっぷりとまぶして、グリルで焼けば、居酒屋にも登場しそうな旨そうな鶏料理が完成です。ぴりっとした辛さと爽やかな香りを効かせた大人風味の一品は、ご飯の主菜にも、お酒のおつまみにもぴったりです。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『手羽先の山椒焼き定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
手羽先の山椒焼きの材料(2人分)
手羽先の山椒焼きの作り方・手順
手羽先の山椒焼きの作り方
1:調味料をまぶす

手羽先をボウルに入れ、塩、粉山椒、粗挽き黒こしょうを振り、よく揉み込み、5分ほど置きます。長ネギは5cm程度の長さに切ります。その間にグリルを温めておきます。
2:焼く

グリルに手羽先と長ネギを並べ、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。好みでレモンをかけながらお召し上がりください。