明治グラン応用レシピ
バゲットをフレンチトーストにして、明治グランアイスクリームを添えました。フレンチトーストの下に焼きリンゴを敷きました。熱々でとろとろでふわふわで極上です。フレンチトーストグラン添えの材料(2人分)
フレンチトーストグラン添えの作り方・手順
フレンチトーストを作る
1:卵、牛乳、砂糖を混ぜた液にバゲットをひたす

卵をほぐし、牛乳と砂糖を入れて混ぜ、バゲットをひたす。りんごは1cm厚の輪切りにし、芯をくりぬく。
2:フライパンで焼く
フライパンを温めてバターを溶かし、りんごとバゲットを並べて弱火で焼き、裏返して焼いて中まで火を通す(裏返した時にバターを足すと風味と焼き色が良くなる)。
パンが分厚いので、途中蓋をして焼いて中まで火を通す
パンが分厚いので、途中蓋をして焼いて中まで火を通す
3:仕上げ

器にりんごを敷いてフレンチトーストをのせ、粉砂糖とシナモンをふりかけ、メープルシロップをかける。