タンドリーポーク丼定食の献立
■タンドリーポーク丼タンドリーチキンの鶏肉を豚肉に変えて、ご飯に乗っけたボリューム丼。カレーの香りが食欲そそります。
これから旬を迎えるサツマイモとりんごを使ったスイーツのような甘いサラダです。さっぱりとしたヨーグルトドレッシングをかけて、召し上がれ。
茹でブロッコリーにじゃことアンチョビ、ニンニクを炒めたオリーブオイルをかけるだけ。香りがたまらない一品です。
材料を入れて電子レンジにかけるだけの簡単スープ。豆乳にごまの風味、ベーコンの旨みとレタスの食感が絶妙にマッチします。
タンドリーポーク丼定食にかかった費用
■タンドリーポーク丼豚肉(とんかつ用ロース肉・2枚) 278円
ルッコラ(適量) 50円
ミニトマト(2個) 10円
ヨーグルト(80ml) 35円
ニンニク(おろし・1/2片) 2円
生姜(おろし・1/2片) 8円
(小計 383円)
■サツマイモとりんごのホットサラダ
さつまいも(1/2本) 98円
りんご(1/2個) 69円
レーズン(10g) 9円
ヨーグルト(大さじ3) 20円
(小計 196円)
■ブロッコリーのじゃこアンチョビ風味
ブロッコリー(1/2個) 119円
ちりめんじゃこ(5g) 36円
アンチョビ(1~2本) 10円
ニンニク(1片) 4円
(小計 169円)
■レタスとベーコンのごま豆乳スープ
レタス(2枚) 5円
ベーコン(1枚) 29円
豆乳(200ml) 78円
(小計 112円)
■タンドリーポーク丼定食
合計 860円(一人当たり 430円)
※調味料とご飯の費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。