エビ焼きとタイ風シーフードソースはフードプロセッサーで混ぜるだけ
エビを素焼きにし、タイ風タレを添えていただきます。日本の焼き肉のタレのように、お店によってレシピや味に違いがありますが、スタンダードなレシピをご紹介します。
エビ焼きの材料(4人分)
エビ焼きの作り方・手順
エビ焼きとタイ風シーフードのタレの作り方
1:材料を用意する
パクチーは小口切り、ライム(レモン可)はしぼる。ニンニクはスライスする。
2:タレを作る
タレの材料をフードプロセッサーで混ぜ、魚焼きグリルで焼いたエビに添える。
ガイドのワンポイントアドバイス
このタレはエビだけでなく、イカや白身魚などの魚介類にも使えます。このレシピは辛めなので、辛いのが苦手な方は、唐辛子の分量と砂糖と分量を減らして作ってみてください!(唐辛子が多いときは、砂糖も多めのほうがおすすめなので)
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。