ココナッツアイスは塩を効かせるのがポイント!簡単レシピ
ココナッツミルク、砂糖、塩、コーンスターチの4つの材料で作れる簡単ココナッツアイス。塩を効かせるのがポイントです。タイの屋台では、ココナッツアイスをパンにはさんだり、さつまいもやレンコンの甘煮、小豆、タピオカ、緑豆などをトッピングして食べます。今回はシンプルにピーナッツをトッピングしました。
ココナッツアイスの材料(2人分)
ココナッツアイスの作り方・手順
ココナッツアイスの作り方
1:材料を用意する

ココナッツミルクは、今回、使い切りタイプのパックを使用しました。
2:材料を火にかける

材料をすべて混ぜ合わせ、弱火にかけ、とろりとするまで熱します。
3:保存容器で冷凍する

保存容器に入れ、冷凍庫に。固まる途中、2~3回フォークなどでかき混ぜるとなめらかになります。4時間程度で完成します。