巻いて蒸すだけのさっぱりレシピ
薄く切った大根で豚バラスライスと梅干しをくるくると巻いて蒸し上げました。さっぱりと食べられるヘルシーなレシピです。
大根梅豚巻きの材料(2人分)
大根梅豚巻きの作り方・手順
作り方
1:
大根はピーラーで薄切りにするか、かつらむきにする。まな板に大根を敷き、そのうえに豚バラ薄切り肉を重ね、種を取って叩いた梅干し少々を塗り、くるくると巻く。これを繰り返す。
2:
鍋などに水を入れ、沸騰したら蒸し器を載せる。1を皿の上に載せ、かるく塩をふって蒸し器に入れ、6~7分蒸して完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。