焼きなすのドライトマトマリネ
焼きなすのマリネの材料(4人分)
焼きなすのマリネの作り方・手順
焼きなすのドライトマトマリネ
1:なすを焼く
![なすは尻先を切り落とし、皮目が焦げるまでよく焼き、冷水にとって皮をむきます。1本を6等分に切り分けます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/7/8/5/flowimg.jpg)
なすは尻先を切り落とし、皮目が焦げるまでよく焼き、冷水にとって皮をむきます。1本を6等分に切り分けます。
2:容器になすとペースト、バジルを入れて合わせる
![容器になす、ドライトマトペースト、手でちぎったバジルの葉を入れて絡め合わせます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/7/8/6/flowimg.jpg)
容器になす、ドライトマトペースト、手でちぎったバジルの葉を入れて絡め合わせます。
3:塩と胡椒で味を整える
![塩と胡椒で味を整え、冷蔵庫で30分程おきます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/7/8/7/flowimg.jpg)
塩と胡椒で味を整え、冷蔵庫で30分程おきます。
4:器に盛り付ける
![焼きナスのドライトマトマリネ、バジルの爽やかな香りの前菜です。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/7/8/8/flowimg.jpg)
焼きナスのドライトマトマリネ、バジルの爽やかな香りの前菜です。
ガイドのワンポイントアドバイス
なすの他、ズッキーニ、ピーマンなどの焼き野菜にも同じようにドライトマトのペーストを使ってみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。