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オレガノを使った料理……ミニトマトのマリネレシピ

フレッシュオレガノを刻んだドレッシングでマリネした料理、ミニトマトのマリネレシピです。半日ほどで食べごろに。翌日以降からどんどん味がなじんでおいしくなりますよ! 冷たく冷やしてお召し上がりくださいね。

ともなが あきよ

ともなが あきよ

簡単おしゃれな家ごはん ガイド

フードコーディネーター。インテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。カタログや会員誌でのフードコーディネート業務や新聞やWEB媒体でのレシピ提案、メニュー開発にも携わる。

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オレガノを使った料理……ミニトマトのマリネレシピ

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずマリネ

オレガノ風味の料理レシピ……ミニトマトのマリネ

香りの穏やかなフレッシュオレガノを刻んで、レモンベースのドレッシングと和えました。
ミニトマトは少し甘めのものがおすすめです。
半日ほどで食べごろに。翌日以降からどんどん味がなじんでおいしくなりますよ!
 

ミニトマトのマリネの材料(2人分)

ミニトマトのマリネ
ミニトマト200g
オレガノ5g
レモン汁20ml
砂糖小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう少々
エクストラバージンオイル20ml

ミニトマトのマリネの作り方・手順

ミニトマトのマリネ

1オレガノとミニトマトを準備する。

オレガノはサッと水洗いして、細かく刻む。<br />
ミニトマトは洗って、へたを取り、熱湯にくぐらせ、皮を湯むきする。
オレガノはサッと水洗いして、細かく刻む。
ミニトマトは洗って、へたを取り、熱湯にくぐらせ、皮を湯むきする。

2マリネする。

マリネ液の材料をすべて混ぜる。1のミニトマトをマリネする。冷蔵庫に入れて半日おいて味をなじませる。
マリネ液の材料をすべて混ぜる。1のミニトマトをマリネする。冷蔵庫に入れて半日おいて味をなじませる。

ガイドのワンポイントアドバイス

所要時間には漬け込む時間は含まれていません。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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