仕上げにミントをたっぷり!オレンジとグレープフルーツのサラダ
オレンジとグレープフルーツを使ったさわやかなサラダです。
オレンジは甘みと酸味のバランスがいいネーブルオレンジがぴったりです。
冷蔵庫でつめたく冷やしてもおいしいですよ!
オレンジは甘みと酸味のバランスがいいネーブルオレンジがぴったりです。
冷蔵庫でつめたく冷やしてもおいしいですよ!
柑橘系のサラダの材料(2人分)
柑橘系のサラダの作り方・手順
オレンジとグレープフルーツのサラダ
1:
オレンジとグレープフルーツは皮をむいて、房から実を出す。
2:
ボウルにドレッシングの材料のワインビネガー、砂糖、塩、こしょうを合わせしっかり混ぜる。
3:
エキストラバージンオリーブオイルを加えて、しっかり乳化するまでよく混ぜ、1にかけて全体を軽く和える。
4:
お皿に盛り付け、ミントをのせて完成。
ミントの量はお好みで。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。