ネギトロ春巻きのアレンジレシピ! 巻いて揚げるだけの簡単おつまみ
ネギトロを巻いてさっと揚げるだけの簡単春巻き。中身は生のまま、醤油をつけていただきます。
ネギトロ春巻きの材料(2人分)
ネギトロ春巻きの作り方・手順
作り方
1:春巻きの皮の上に海苔を載せ、ネギトロを載せる。
春巻きの皮の上に海苔を載せ、さらにネギトロを載せる。海苔でネギトロを包み、続いて春巻きの皮を海苔を覆うように下から上に折り、さらに左右を内側に折りたたんでからくるくると巻き、春巻きの皮と皮とを押し付けるようにして留める。小麦粉を溶いた水で留める必要はない。
2:フライパンを使って中火で揚げる。
フライパンに1cmほどの深さまで油を入れて中火にかけ、油が熱くなったら薄いきつね色になるまで30秒~1分ほど揚げてひっくり返す。裏面も同様にして完成。
ガイドのワンポイントアドバイス
中は生のまま仕上げたいので、高温で、さっと揚げます。じっくり揚げると中まで火が通ってしまいます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。