寒い季節にぴったりのピリ辛味噌汁
寒い季節のご飯には、ぜひ汁物をつけてほしいもの。温かい汁物を食べると、身体がぐっと温まります。さらに今回は身体を温める効果のある発酵食品のキムチを使った、もっとポカポカになれる味噌汁をご紹介します。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『茹で牡蠣のおろしポン酢定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
豆もやしのキムチ味噌汁の材料(2人分)
豆もやしのキムチ味噌汁の作り方・手順
豆もやしのキムチ味噌汁の作り方
1:煮る
豆もやしとキムチ、だし汁を鍋に入れ、火にかけます。
2:味噌を溶きいれる

煮立ったら、味噌を溶きいれ、火を落とします。最後にごま油を一垂らししたら、できあがり。