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白菜のアクアパッツァレシピ……とろとろの白菜が美味しい!

魚介のアクアパッツァに白菜を添えてある料理ではなく、白菜自体をアクアパッツァの要領で火を入れたレシピです。このやり方だと白菜がとろとろと柔らかく仕上がります。簡単に出来て、とても美味しいのでぜひお試しくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

白菜のアクアパッツァレシピ……とろとろの白菜が美味しい!

カテゴリー:サブのおかず野菜ソテー

白菜のアクアパッツァレシピ

魚介のアクアパッツァに白菜を添えてある料理ではなく、白菜自体をアクアパッツァの要領で火を入れたレシピです。このやり方だと白菜がとろとろと柔らかく仕上がります。
 

白菜のアクアパッツァの材料(2人分)

材料
白菜1/2個
適量
赤唐辛子少々
しらす大さじ1
50cc程度
日本酒大さじ2
生姜少々
ニンニク少々

白菜のアクアパッツァの作り方・手順

作り方

1白菜を切り、炒める。

白菜はざく切りにする。フライパンにトウガラシの輪切りと、みじん切りのにんにくとしょうがを入れて強火にかけ、香りが出てきたら白菜と塩を入れて炒める。
白菜はざく切りにする。フライパンにトウガラシの輪切りと、みじん切りのにんにくとしょうがを入れて強火にかけ、香りが出てきたら白菜と塩を入れて炒める。

2白菜が柔らかくなるまで炒める。

白菜がとろりとしてきたら、水と日本酒を足し、鍋を揺すって煮汁を乳化させながらさらに白菜が柔らかくなるまで炒める。
白菜がとろりとしてきたら、水と日本酒を足し、鍋を揺すって煮汁を乳化させながらさらに白菜が柔らかくなるまで炒める。

3しらすを加えて、さっと混ぜて完成。

白菜がとろとろに柔くなったら、しらすを加えて、さっと混ぜて完成。
白菜がとろとろに柔くなったら、しらすを加えて、さっと混ぜて完成。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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