あと一品に! 作り置きにもおすすめ
ほうれん草などの青菜で定番のごま和えをブロッコリーで作ります。茹でて和えるだけと簡単なので、あと一品足りないときにぴったり。作り置きしておいても味が落ちにくいので、お弁当のおかずにもおすすめです。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『豚のハーブソテー定食(朝15分+夕10分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
ブロッコリーのごま和えの材料(2人分)
ブロッコリーのごま和えの作り方・手順
ブロッコリーのごま和えの作り方
1:ブロッコリーを茹でる

ブロッコリーを小房に分け、少量の塩を入れた湯で茹でます。
2:ブロッコリーを和える
白すりごま・醤油・みりんを合わせ、ブロッコリーを和えます。