餡がたっぷり入った食パン

所要時間:60分以上

カテゴリー:パン・ピザ食パン

 

餡がたっぷり入った食パン

生地に餡を練り込んだ食パンのご紹介です。ホームベーカリーで甘さ控えめの餡とが綺麗に生地に混ざり、手でこねたようなふわふわの生地に仕上がります!簡単に仕上がるのが嬉しいですね!

餡食パンの材料(食パン1斤分

餡食パン
強力粉 250g
ドライイースト 6g
砂糖 12g
2g
スキムミルク 15g
無塩バター 20g
25g
牛乳 162g
100g

餡食パンの作り方・手順

餡がたっぷり入った食パン

1:材料を投入する

材料を投入する
ドライイーストはイースト投入口に、その他の材料はパンケースに入れる。

2:仕込み水を加える

仕込み水を加える
パンケースに仕込み水(牛乳と卵)を加えて、ホームベーカリー「食パン」コースにセットする。

3:焼き上がり

焼き上がり
焼き上がったら、2分ほどおいて、容器からパンを網に取り出して冷ます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。