アウトドアで鯛のポトフ
肉の代わりに鯛を使ったポトフです。まだこの時期、高地などでキャンプをすると朝夕と冷えるもの。こんな料理で温まるのもよいですね。
アウトドアで鯛のポトフの材料(2人分)
アウトドアで鯛のポトフの作り方・手順
作り方
1:
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野菜類はすべてひとくち大に切る。
2:
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野菜と鯛、日本酒、ローリエ、ひたひたになるまでの水と塩少々を入れ、ごく弱火にかける。
3:
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鯛の色が変わり、煮汁のなかに固まったアクが出てきたら(水の温度は60℃程度)、鯛を取り出す。
4:

沸騰したらアクを丁寧にすくい取る。野菜はそのまま煮込み、野菜が柔らかくなったら鯛を加えて温め、味見をして塩で調味して完成。好みで胡椒をふる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。