海の幸たっぷりシチュー
たら、えび、ホタテ貝などの魚介類に、かぶら、にんじん、たまねぎの野菜。それぞれの旨みがハーモニーとして混ざり豪華なシチューになりました。冷えた日や肌寒い日におすすめです。海の幸たっぷりシチューの材料(4人分)
海の幸たっぷりシチューの作り方・手順
海の幸たっぷりシチュー
1:バターを熱し、たまねぎ人参を炒め薄力粉を加える

鍋にバターを入れ中火にかけます。薄切りのたまねぎ、にんじんを入れて炒めます。薄力粉も加え混ぜ合わせます。
2:残りの材料と牛乳、白ワインを加え、弱火で15分煮る

背ワタをとったえび、ホタテの貝柱、たらの切り身、かぶらを加えます。牛乳と白ワインを加え蓋をします。弱火強でゆっくりと15分煮ます。
3:塩、コショウで味を調える。仕上げに生クリームを加える

蓋を開け、塩、こしょうで味を調え火を止めます。食べる直前に生クリームを加え、少し濃厚な味に仕上げます。
4:器に盛りつける

それぞれ器に盛り付けます。熱いうちに召し上がってください。