男の料理/男の料理関連情報

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ…簡単おつまみレシピ!

今回は、カマンベールチーズのはちみつ醤油がけレシピをご紹介いたします。カマンベールチーズにほんのひと手間加えて作る、おつまみ。ワインはもちろん、ウイスキーやブランデーにも合いますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ…簡単おつまみレシピ!

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ……おつまみにも!

カマンベールチーズにほんの一手間加えて作る、おつまみ。ワインはもちろん、ウイスキーやブランデーにも合います。
 

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの材料(2人分)

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ
カマンベールチーズ1個
はちみつ小さじ2
ブラックペッパー適宜
鰹節適宜
小ねぎ適宜
醤油少々
 

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの作り方・手順

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの作り方

1チーズを切る

カマンベールチーズは一口大に切る。
カマンベールチーズは一口大に切る。

2はちみつ、ブラックペッパーをかけて和える

はちみつとブラックペッパーをかけて、よく和える。
はちみつとブラックペッパーをかけて、よく和える。

3鰹節と小ねぎをかける

皿に盛り、鰹節と小ねぎをかけ、醤油を上からかける。
皿に盛り、鰹節と小ねぎをかけ、醤油を上からかける。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます